Новости

Главная Новости Особенный Наурыз - для особенных людей

Особенный Наурыз - для особенных людей

03 Мая 2018 г.

       Великий День Наурыз Мейрамы  в Общественном Фонде «Yмiт Yзбеу» начался  с благотворительных мероприятий, 180  людей, в том числе дети, с ограниченными возможностями окунулись в праздничную атмосферу Наурыза.

1 (1)

 

Мероприятие прошло при поддержке Центра развития молодежных инициатив, ГУ «Управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области» и ГУ «Отдела занятости и социальных программ г. Павлодара», праздничная программа и благотворительный обед прошли на Ломова 38.    

3 (2)

Спонсорами и партнерами праздника Наурыз -  являются китайская строительная компания NFC, Команда Екатерины Горостовской, Сеть ресторанов KFC, кондитерская «Сладовница», Экспресс пиццерия, Ресторан Инжу, КДВ Казахстан, ресторан Панорама, Фирма Айгерим, Мечеть Машхур Жусупа, Бинго Плюс, ТОО «Аделан Трейд», «Пахомовские мельницы», ТОО Фирма Дан, «Камкор Авто», Ломбард пегас люкс, ИП «Северинова» С.В., Компания ТОО «Лига ВМ», ресторан «Босфор».     

8

Праздничный дастархан был накрыт малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям, людям с ограниченными возможностями. С весенним праздником Наурыз и праздничной программой поздравили: Ансамбль эстрадно спортивного танца ALLEGRIA, творческие молодые люди с центра «Самал», Иманова Шолпан Аркадьевна с Дома ветеранов «Замандас», ансамбль Рябинушка с МСУ «Центр оказания специальных социальный услуг для престарелых и инвалидов Павлодарской области». А детскую программу для детей с ограниченными возможностями и детей, из малообеспеченных семей организовали ОО «Поисково – гуманитарный отряд «14 Легион», программа для детей была насыщенная, группа байкеров и спортивные машины радовали наших детей, клоуны и человек-паук веселили своей программой, а мыльными пузырями Дима Слепнев удивлял всех детишек.  

9

По традиции, главным традиционным праздничным блюдом был Наурыз коже. Это традиционное блюдо – символ изобилия, и именно 7 отборных ингредиентов входят в состав рецепта.  Удивительный вкуснейший плов, который был приготовлен именно волонтерами с. Павлодарское, организатором которого является Руслан Турсунханов, отличился тем, что был приготовлен по специальному рецепту с добавлением черного киш миша.

 

Праздник получился на славу, мы понимаем, что, праздников в жизни у людей с ограниченными возможностями почти не бывает, для того чтобы подарить радость много не надо, всего лишь капельку тепла и милосердия, которое позволит решить вопросы связанных с социальной интеграцией инвалидов в общество. Если каждый из нас будет идти по принципу социальной ответственности, то все вместе мы сможем повысить осведомленность людей и содействовать решению важнейших вопросов, связанных с социальной интеграцией инвалидов в общество и обеспечить устойчивое и жизнестойкое общества для всех».  Подобные встречи становятся традицией и, как всегда, оставляют море положительных эмоций и хорошего настроения у собравшихся, а это очень важно для семей инвалидов и самих людей с ограниченными возможностями, что является одним из компонентов успешной реабилитации. 

                 

 Директор ОФ "Үміт Үзбеу"                                         Омарова Г.Б.

 

Галерея